Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Сухой воздух в квартире — враг для здоровья №1

С наступлением отопительного сезона каждый из нас замечает, каким сухим и тяжелым становится воздух в квартирах с центральным отоплением. Домочадцы жалуются на сухость носоглотки, головную боль, постоянное чувство усталости, маленькие дети чаще болеют респираторными заболеваниями.

Кто-то пытается повысить влажность в помещении частыми влажными уборками или развешиванием влажной ткани, но самым простым и легким шагом к улучшению микроклимата будет покупка увлажнителя воздуха. Производители предлагают огромный выбор этих бытовых приборов с различным дизайном, в виде милого животного для детской комнаты или со строгими геометрическими линиями сдержанной расцветки для комнаты в тиле хайтек. Стоимость увлажнителя воздуха невелика, но эффект от его работы чувствуется практически сразу.

В помещении с оптимальной влажностью можно забыть про беспокойный сон и сухость кожи, про жжение в глазах при работе за монитором персонального компьютера. Влага способствует оседанию пыли и других микрочастиц, поэтому с увлажнителем обязательно подружатся люди страдающие астмой или аллергическим ринитом. При работе увлажнителя уменьшается наэлектризованность воздуха, накопление статического разряда от бытовых электроприборов.

Повышение влажности до оптимального уровня благотворно влияет на музыкальные инструменты и мебель из дерева, предотвращая пересыхание и трещины конструкции. Увлажнителю воздуха «порадуются» и зеленые питомцы, даже кактусы, которые родом из мест с засушливым и жарким климатом.

© 2013 - 2015, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Выбираем бытовую технику и электронику, Здоровье

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!