Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Узловая мастопатия - симптомы и лечение

Размещено в рубрике Здоровье
 

Мастопатия представляет из себя доброкачественные дисгормональные образования молочных желез. Узловая мастопатия определяется по появлению совокупностью симптомов, включающих следующие: появление уплотнений в груди, болезненность, набухание и повышенная чувствительность груди в передменструальный период, выделения из сосков. Окончательный диагноз узловой мастопатии можно подтвердить только лишь при проведении ультразвукового исследования, исследования протоков желез или на маммографии.

Лечение узловой мастопатии заключается в коррекции фоновых нарушений воспалительного характера, эндокринных и нейрогуморальных нарушений, проведение зональной резекции или энуклеации кисты молочных желез.

В онкологии мастопатия рассматривается как своего рода предраковое состояние, поскольку риск перехода в рак очень высок. Узловые образования могут быть одиночные и множественные. Очень часто развитие узловой мастопатии связывают с избыточной выработкой гормона пролактина. В норме концентрация этого гормона увеличивается в период беременности и после родов, в период лактации . Однако избыточная секреция пролактина может быть не связана с беременностью. тогда то и развивается узловая мастопатия.

Нарушения гормонального обмена может быть связано с частыми абортами, длительным пребыванием в стрессовой ситуации, эндокринными заболеваниями (диабет, заболевания щитовидной железы, избыточная масса тела) и гинекологическими заболеваниями (аднексит, эндометрит). В развитии мастопатии нельзя исключать и влияние наследственных факторов, раннее начало менструального цикла или позднее наступление климакса, поздняя беременность, травмы груди короткий или, наоборот, очень длительный период лактации и некоторые другие причины

© 2013 - 2015, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Здоровье

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!