Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Мели, мели, мельница…

Размещено в рубрике Готовка
 

Мельницы для специй вытеснили из кухонных шкафов пестик и ступку, которыми пользовались наши бабушки. Теперь, чтобы получить ароматную приправу или измельченную соль достаточно немного покрутить ручку механического прибора или нажать кнопку на электрическом аналоге. Чтобы не ошибиться в выборе полезного приспособления следует значить основные его характеристики и выполняемые функции.

Ассортимент ручных кухонных измельчителей делится на универсальные, который можно использовать для помола любых специй, и мельницы для перца. Такое разграничение объясняется тем, что для измельчения соли и других твердых специй требуются более мощная система зубцов, чем для перечных горошин. К тому же, деревянная поверхность большинства мельниц хорошо впитывает запах, поэтому измельченная приправа может иметь не свойственный ей вкус. Лучше приобрести несколько мельниц для самых душистых специй и универсальную — для всех остальных.

В зависимости от того, что приводит в движение ножи и жернова мельниц — руки хозяйки или электричество, эти приспособления бывают ручными и автоматическими. Ручной помол, особенно с механизмом из двух рядов зубцов, мельче и тщательнее, чем электрический. Срок службы мельниц с жерновами из нержавеющей стали или керамики больше, чем у аналогичных моделей с пластиковыми ножами. Во втором случае качество помола также оставляет желать лучшего.

Разнообразие цветов, конструкций, используемых материалов для изготовления корпуса позволяет выбрать мельницу, которая принесет не только пользу, но и станет настоящим украшением, изюминкой кухонного интерьера.

© 2013 - 2015, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Готовка

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!