Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Все для легкого пара

Размещено в рубрике Здоровье
 

С появлением в домах и квартирах горячего водоснабжения традиция «суббота — банный день» давно уже канула в лету. Но для настоящих любителей парных процедур поход в баню или сауну — приятное и полезное занятие, которое требует тщательной подготовки и продумывания любых мелочей.

Новичка в парной легко отличить по отсутствию дополнительных банных аксессуаров кроме разве что полотенца. Большинство из них не знает, какое значение имеет специальная шапочка для парной, не говоря уже про масла для бани или запарника для веника. Большинство из ассортимента самых необходимых в парной вещей предлагает компания Уютерра.

Настоящего покорителя сухого или влажного пара легко отличить по увесистой сумке, которую он берет с собой «попарится». Здесь и ковшики, и шайки для ополаскивания разгоряченного тела или обдавания каменки для усиления пара. Подставки для ног и головы позволяют принять удобное положение на прямой лежанке, прогреть приподнятые ноги и вытянутый позвоночник.

Вышеупомянутые ароматические масла позволяют создать в парной расслабляющую атмосферу. Две-три капли на каменке или специальном камне наполнят помещение парной приятных ароматом, а эфирные составляющие, попав в органы дыхания, осуществят профилактику простудных заболеваний. Лучше не использовать ароматизаторы, в которых в отличие от масел слишком много ненатуральных, химических компонентов. К тому же ароматические масла очень экономны в использовании, маленького пузырька хватит на десяток банных сеансов.

Шапка для бани — самая важная часть «костюма» парильщика. Волосы очень сильно страдают от высокой температуры окружающего воздуха, поэтому их стоит поберечь.

Вообще товары для бани и сауны представлены еще и большим ассортиментом веников, которые используются в парилках с влажным паром. Чудесные целительные способности этих помощников объясняются материалом, из которого они изготовлены. Березовый веник очищает кожу и улучшает работу почек. Дубовый веник обладает бактерицидными свойствами. Банное орудие из липы оказывает успокаивающее действие, а эвкалиптовый веник поможет забыть о радикулите и проблемах с суставами. Те, кто и силу чувствительности кожи не приемлет массажа настоящим веником, может воспользоваться продуктом, не имеющим аналогов — жидким веником. Компания Уютерра предлагает смеси с экстрактами липы, эвкалипта, которые оказывают защитный, противовоспалительный и успокаивающий эффект при нанесении на кожу. Легкие массажные движения вполне заменят активное использование настоящие березовых или липовых прутьев.

Пусть вас не пугает этот список банных аксессуаров. Помните, баня и сауна — это ритуал, в котором даже мелочи имеют значение, ведь именно они закаляют в парной тело и дух.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Здоровье

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!