Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

4 необычных способа очистки

Размещено в рубрике Статьи
 

Прилипшие ценники или как можно с помощью пылесоса очистить ковер и домашнее животное.

Некоторым средствам помимо прямого назначения можно найти довольно необычные применения. Ниже приведены три способа, как использовать привычные очистители для нестандартного решения некоторых бытовых проблем.

1. Прилипшие ценники

Чтобы убрать с какого-либо твердого предмета ценник (например, с вазы, стакана, бутылки), нужно воспользоваться пятновыводителем! Часто случается так, что ценник не поддается никаким манипуляциям и остается противный липкий след с небольшими обрывками бумаги. Чтобы избавиться от такой неприятности, нужно распылить пятновыводитель на ценник (или то, что от него осталось), подождать 30 секунд и отодрать непослушные остатки ногтем. Затем предмет следует промыть горячей мыльной водой.

2. Летние сандалии на верёвочной подошве

Когда веревочная подошва становится грязной, портится весь вид любимой обуви. Чистить веревочки очень сложно, так как есть риск их повредить, из-за чего обувь будет выглядеть потрепанной и неаккуратной. На помощь придет средство для мытья ковров! Ведь оно разработано именно для применения на ткани. А значит, веревочки не повредит. Как правильно чистить: нанести пену на поверхность платформы и аккуратно потереть старой зубной щеткой. Затем нужно дать обуви просохнуть, оставив ее на полчаса, и вычистить остатки средства щеткой по направлению плетения (ни в коем случае не против него). Обувь будет как новая.

3. Раковина из нержавеющей стали

Практически сразу после чистки раковина вновь становится заляпанной и испачканной. Чтобы она дольше оставалась чистой и блестящей, нужно просто нанести на ее металлическую поверхность полироль для мебели. Для начала раковину необходимо вымыть и дать ей высохнуть. Теперь можно наносить полироль. Делать это нужно тонким слоем! Излишки можно убрать чистой тряпкой. Можно также нанести полироль и на кран. Это создаст защитное покрытие, благодаря которому вода будет скатываться с поверхности и оставлять гораздо меньше разводов. Наносить полироль можно после каждой чистки раковины.

4. Домашние животные

Как ни странно, некоторые домашние животные обожают чистку пылесосом.  Конечно, используются не большого размера насадки и в том случае, если животное привыкло к такому способу чистки. Пылесосы – отличное решение в борьбе с повсеместной шерстью домашних питомцев. Модели Karcher ds 5600, Karcher se 4001 не совсем походят для чистки животных, зато отлично справятся с различного рода загрязнениями.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Статьи

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!