Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Выбираем психолога

Размещено в рубрике Здоровье
 

Жизнь удивительна и непредсказуема. Часто нам кажется, что с любой проблемой можно справиться самостоятельно и любая задача нам по плечу. И тем труднее принять тот факт, что при психологических проблемах или затяжном угнетенном состоянии, вызванном нематериальными трудностями, может потребоваться квалифицированное вмешательство постороннего человека, а проще говоря, консультация психолога.

Как выбрать настоящего профессионала своего дела? Как получить гарантию, что эта помощь не станет «медвежьей услугой» для пациента?

Рекомендации знакомых или родственников станут надежным знаком того, что психолог не дилетант или мошенник. Однако стоит избегать публичных специалистов, часто мелькающих в СМИ. За такой популярностью чаще всего стоят имиджмейкеры и серьезные денежные вливания, общение со «звездой» от психологии не принесет пациенту практической пользы, разве что значительно облегчит его карманы. Научные заслуги психолога, так же не всегда свидетельствуют о его компетенции, ведь во время лечебных сеансов важнее практическая помощь душе.

Кстати о сеансах, точнее их количестве. Во времена Фрейда встречи врача и пациента могли исчисляться сотнями, но наука ушла вперед, поэтому улучшение психологического состояния пациента должно наблюдаться уже после двух-трех встреч.

Обратите внимание на то, что говорит психолог. Квалифицированный специалист не должен проецировать на вашу ситуацию свой личный опыт, поэтому обороты «а вот я…» или «а вот мой знакомый…» из уст врача недопустимы.

Иногда полезно прийти на предварительную консультацию, чтобы составить свое личное мнение о специалисте. Помните, что от правильного выбора психолога напрямую зависит душевное состояние и скорость выздоровления пациента.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Здоровье

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!