Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Чтобы таможня дала добро…

Размещено в рубрике Работа в декретном отпуске
 

Успешные деловые отношения между предприятиями, находящимися в разных странах, как правило, предусматривают осуществление грузоперевозок, которые регулируются таможенным законодательством. От вида груза зависит множество юридических и экономических нюансов, которые отличают таможенное оформление оборудования от другой продукции.

Таможенное оформление нельзя отделить от торговой деятельности предприятия. Несмотря на то, что во внешнеэкономических отношениях оно является последним этапом торговой операции с зарубежными партнерами, учитывать особенности таможенных процедур следует еще на стадии переговоров. Любое непонимание или неточное толкование таможенного законодательства может привести к срывам в работе предприятия, или, что хуже, административной или уголовной ответственности.

Не каждое предприятие может позволить себе содержать в штате опытного специалиста по вопросам, связанным с оформлением документации для получения или отправки товаров за границу, поэтому чаще всего об оформлении груза клиента заботятся брокерские или транспортные компании. В этом сегменте рынка они работают не первый год, досконально знают особенности внешнеэкономического законодательства и отслеживают любые изменения в нем.

Услуги этих компаний заключаются не только в соблюдении всей процедуры таможенного оформления отправлений, процесса растаможки полученного груза, страховании и проведения сертификации товаров, но и выборе оптимальных для клиента условий осуществления внешнеэкономической деятельности — минимально возможных затрат на отправление и получение товаров.

© 2013 - 2015, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Работа в декретном отпуске

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!