Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Утренний переполох или наше первое слово!

Размещено в рубрике Забавные истории
 

С утра у нас творилось что-то невообразимое. Моя семимесячная дочь начала издавать какие-то непонятные звуки. Со стороны это было похоже на мычание, только вместо «м», слышалось «б». Бабушка не находила себе места и требовала немедленного осмотра ребенка врачом. Муж равнодушно посмотрел на все это, послушал и ушел на балкон играть с соседом в шахматы.

Я попыталась успокоить свекровь и объяснить ей, что ребенок развивается и пытается произнести какие-то новые звуки, но это было напрасно. Как говорит известный доктор Комаровский, да простят меня наши любимые бабушки, но иногда они просто жутко утомляют своей мнительностью.

Прошел час. Все это время Аленка была у меня на руках. От напряжения она стала бордового цвета, бабушка уже была в предынфарктном состоянии. Мне начала надоедать эта ситуация и тогда я сказала малышке: «Да скажи ты уже баба!» Она так внимательно посмотрела на меня, а потом и выдала: «Баба!». Сколько сразу восторгов и счастья. Ребенок просто старался произнести слово, но никак не мог сообразить, как же это сделать, а я, значит, подсказала. Вот такой у меня был опыт.

Мой совет тем, кто хочет, чтобы их дети быстрее научились говорить, слушайте внимательно их мычание, рычание, букание и гукание и старайтесь понять, на что это похоже. Педиатры и психологи советуют не сюсюкать с детьми, в то же время следует повторять за ребенком его звуки, как бы принимая участие в «разговоре». А я сделала вывод, что нужно еще и суметь вовремя подсказать ребенку, как ему проговорить слово полностью.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Забавные истории

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!