Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Бодрость каждого утра…

Размещено в рубрике Готовка
 

Примерно половина всех жителей планеты начинают свой день с глотка горячего чая. Популярность этого напитка сложно оспорить, однако вторая половина земного шара не мыслят свое утро без порции ароматного свежезаваренного кофе. Часть кофеманов покупают себе современные будильники в виде кофемашаны с таймером, чтобы просыпаться от запаха любимого напитка. Они следят за обзорами новинок в мире бытовой техники, держат в кухонном шкафу маленькую турку на случай, если «будильник» откажет и придется срочно искать ремонт кофемашин в Москве.

По легенде история привязанности человечества к бодрящему напитку началась с пастуха, который отметил странное поведение своих коз после поедания плодов неизвестного дерева. Спустя несколько часов после трапезы животные оставались активными и подвижными. Проверив на себе действие не встречавшихся ранее ягод, пастух и сам убедился в их бодрящем действии.

Долгие годы кофе был привилегией исключительно состоятельных людей, позже этот ароматный напиток стал доступен каждому. Среди известных любителей кофе много творческих людей, вдохновение к которым никогда не приходило по расписанию, а кофе спасало их от усталости и сна в любое время суток. Не без участия кофейных зерен творили Оноре де Бальзак, Вольтер, Александр Куприн и многие другие.

Популярность напитка из кофейных зерен привело к появлению новой профессии — бариста. Люди, выбирающие себе такую специальность, должны разбираться в рецептах приготовления различных типах кофе, знать способы обжарки зерен и их влияние на вкус напитка, уметь обращаться с профессиональными кофемашинами. В качестве повышения квалификации многие бариста в обязательном порядке проходя курсы по патте-арту — созданию рисунков кофейной пенкой.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Готовка

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!