Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Диета против беспокойства

Размещено в рубрике Статьи
 

Беспокойство - это одно из наиболее употребляемых слов в современном языке. Кто из нас не чувствовал беспокойство перед собеседованием на работу, перед экзаменом или встречей? Однако, когда это чувство, заполняющее все тело, появляется с необычной частотой, это может быть сигналом расстройства, которого можно избежать при помощи правильного питания.

Беспокойство - это нарушение, сопровождающееся чувствами тревоги, уныния и нервозности. И хотя речь идет о психическом явлении, проявляется оно в основном на физическом уровне, оказывая влияние на различные органы тела в виде тахикардии, желудочных болей, головной боли, диареи или запоров.

Эксперты утверждают, что беспокойство можно контролировать, если избегать факторов, которые его провоцируют, а именно:

Несбалансированная диета. Питание, в котором не хватает углеводов, витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования нервной системы.

Отсутствие режима питания. Например, если вы привыкли питаться только два или три раза в день, между приемами пищи проходит слишком много времени, что только усиливает тревожность.

Злоупотребление стимуляторами. Речь идет в особенности об алкоголе и курении. Но и избыточное употребление кофе и чая влечет за собой не только необходимость в отбеливании зубов, но и провоцируют беспокойство, также как и другие продукты, содержащие кофеин, теин, гуарану.

Недостаток отдыха. Полноценный отдых во время сна необходим для предупреждения этого состояния.

Если не получилось проконтролировать появление беспокойства, правильное питание поможет эффективно бороться с ним:

  • Увеличьте количество приемов пищи до 5-6 в день, при этом ешьте всегда в одно и то же время. Желательно подождать несколько минут после возникновения чувства голода.
  • Ешьте сидя, уделяя каждому блюду достаточно времени.
  • Положив еду на тарелку, уберите со стола блюдо или кастрюлю.
  • Избегайте долгих застолий.
  • Заранее продумывайте меню, это уменьшает озабоченность, которая может привести к тревожности.
  • Занимайтесь делами до или после еды, но не во время.
  • Избегайте напряжения, которое в первую очередь создает беспокойство, что приводит к тому, что вы начинаете есть больше, чем вам необходимо.

Если вы чувствуете, что ваш уровень беспокойства повышен, дышите глубже. Контроль над собой поможет вам при соблюдении диеты и не позволит вам побежать за сладостями при первом удобном случае.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Статьи

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!