Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Как выбрать свадебного оператора?

Размещено в рубрике Подготовка к свадьбе
 

Сохранить радостные моменты своей жизни хочется раз и навсегда. К сожалению, человеческая память не самый надежный накопитель информации: с годами мелкие детали торжеств стираются, и описать во всей красе день бракосочетания детям или внукам не представляется возможным. Именно поэтому редкая свадьба обходится без фотографа и видеооператора. Если задача первого создать красивую статичную картинку, то мастерство человека с камерой оценивается умением поставить и запечатлеть целый фильм об одном из самых счастливых дней в жизни двух влюбленных.

К выбору сюжета видео на свадьбу в Москве или любом другом городе, а главное, человека способного создать сказку, которую новая семья будет пересматривать еще не раз, следует подойти со всей ответственностью.

1. Начать поиски оператора на свадьбу никогда не рано, но лучше, если это случится уже после выбора банкетного зала. Профессионалу тоже нужно время, чтобы подготовится к работе в определенном помещении, учесть освещение, размещение гостей для качественной съемки первого танца молодых или всевозможных конкурсов и забав, присущих каждой свадьбе.

2. Посмотрите уже готовые работы мастера. И не один фильм, а несколько. Так можно составить впечатление о том, работает ли оператор с фантазией, с учетом желаний каждой пары или предпочитает действовать по одному и тому же выбранному шаблону.

3. Опытные видеооператоры, как правило, сами занимаются продвижением собственных услуг, поэтому у них есть свой ресурс, например www.svadba-online.net, или группы в социальных сетях. Интернет позволяет новобрачным изучить за один вечер несколько предложений свадебных операторов, почитать отзывы клиентов о выполненной работе. Можно воспользоваться рекомендациями выбранного свадебного фотографа. Обычно мастера фотосъемки предлагают тех, с кем уже успешно работали в тандеме, что может благоприятно отразится на рабочей обстановке этих специалистов, а значит и качественном результате.

4. У популярной сегодня многокамерной съемки есть несколько нюансов. Если ее обеспечивает один оператор с собственными помощниками — это самый простой и оптимальный вариант. Если же молодожены просто не смогли выбрать одного из двух профессиональных операторов, то нужно быть уверенными, что они смогут договориться о сотрудничестве и свадебный фильм получится цельным, а не нарезкой несвязанных между собой кадров с разных ракурсов. Естественно, что многокамерная видеосъемка увеличит бюджет свадебного торжества.

5. Торопитесь не спеша…Конечно, затягивать с выбором видеооператора на свадьбу не стоит, у опытных специалистов график работы расписан на 2-3 месяца вперед, особенно в летнее время. Но и решать судьбу воспоминаний на основании одного телефонного звонка тоже неправильно. В подборе претендентов на роль режиссера и постановщика фильма о торжественном и счастливом моменте жизни помогут рекомендации друзей и знакомых, которые с удовольствием покажут свое свадебное видео, расскажут об опыте общения с оператором.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Подготовка к свадьбе

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!