Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Натуральная косметика для беременных

Размещено в рубрике Красота и уход за собой
 

Беременность – вовсе не повод отказываться от ухода за собой, напротив, в этот период кожа нуждается в особо бережном к ней отношении. Правда, будущей мамочке придется отказаться от большинства привычных косметических средств, ведь в их состав могут входить ингредиенты, способные оказывать негативное влияние на развитие малыша. Например, выраженным тератогенным эффектом, то есть способностью вызывать серьезные врожденные уродства плода, обладают повышенные дозы витамина А, содержащегося в антивозрастных кремах, а также антибактериальные компоненты в составе средств для проблемной кожи.

Прекрасным выходом из ситуации станет использование натуральной косметики на протяжении всей беременности. Сегодня многие косметические компании выпускают линейки средств, разработанных специально для будущих мам. Кроме того, беременность – это отличная возможность вспомнить «бабушкины рецепты» красоты.

Замечательным эффектом обладает косметика на основе натуральных масел, приготовленная в домашних условиях. Так, тыквенное масло издавна использовалось русскими красавицами для укрепления волос, достаточно просто втереть его в кожу головы и оставить на пару часов. Масло можно использовать и для снятия макияжа, в том числе и в области глаз, оно сделает кожу упругой и улучшит цвет лица. Кроме того, тыквенное масло применяют для избавления от запоров, которые являются одной из самых распространенных проблем во время беременности.

Еще одной проблемой, с которой сталкивается большинство будущих мам, являются растяжки в области живота и груди. Натуральные масла отлично увлажняют, повышают упругость и эластичность кожи. Для борьбы с растяжками чаще всего используют масло жожоба и зародышей пшеницы, массажными движениями втирая их в проблемные участки кожи. Часто к ним советуют добавлять несколько капель эфирных масел (апельсина, лаванды, герани), однако их нужно применять только после консультации с врачом, ведь некоторые из этих масел абсолютно противопоказаны беременным женщинам.

Для массажа во время беременности применяют и масло расторопши, которое помогает бороться с растяжками и первыми признаками целлюлита. Кроме того, обладая выраженным лифтинговым эффектом, оно делает кожу лица гладкой и свежей, а также защищает ее от появления прыщей и сосудистых звездочек. Часто беременные женщины жалуются на ломкость ногтей, применение этого масла поможет и в этом случае: достаточно смазывать кожу рук и ногтевые пластины 2-3 раза в день.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Красота и уход за собой

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!