Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Почему же вес больше не снижается?

Размещено в рубрике Похудеть после родов
 

Когда мы только начинаем худеть, обычно вес быстро начинает снижаться, однако со временем этот процесс замедляется, вплоть до того, что иногда кажется - изменений больше нет. Этому явлению дали название «эффект плато».

Для того чтобы понять, что же представляет собой этот феномен, и за сколько дней можно похудеть, необходимо разъяснить себе в чем же заключается причина набора или потери веса (заболевания и прочие исключительные ситуации мы рассматривать не будем).

Когда мы употребляем пищу, то получаем таким образом определенное количество энергии. Если ее количество меньше того числа калорий, которые мы тратим в процессе нашей жизнедеятельности, то происходит потеря веса. Если же мы употребляем больше, чем тратим, тогда вес мы наоборот набираем. Когда употребление и расходование энергии равны, то вес остается неизменным.

Расходование энергии зависит от возраста, веса, роста, пищи, которую человек употребляет, а также от соотношения мышечной массы и массы жировой ткани.
Итак, в ситуации с наличием избыточного веса и ожирением, в организме развиваются мышцы, отвечающие за поддержание тела с избыточной массой жировой ткани. Тем не менее, при снижении веса, вне зависимости произошло ли это быстро или медленно, теряется и эта мышечная масса, поэтому уменьшается расход энергии.

Кроме того, энергетические потребности также сокращаются. А плюс ко всему, для переваривания употребляемой пищи также тратиться определенное количество энергии, а если мы начинаем есть меньше, то и этот расход энергии также снижается.

Из-за всего вышесказанного, организм приходит к состоянию равновесия и потеря веса приостанавливается. А тогда, что же делать? Необходимо под контролем специалиста по правильному питанию вновь рассчитать количество употребляемых калорий, а также необходимую физическую нагрузку. Это поможет вновь нарушить установившееся равновесие и активизировать процесс потери веса.

Самые распространенные ошибки при тренировке мышц пресса

Во время тренировки многие из нас выполняют бесконечные серии повторов упражнений для мышц пресса в надежде убрать жировой фартук с живота. Это распространенное убеждение, что чем больше, тем лучше. Это очень далеко от реального положения вещей. Правильная тренировка пресса та, что состоит из точной нагрузки, направленной прямо на мышцы различных зон, которые включает в себя область живота. А поэтому, главное выполнять упражнения, сконцентрировавшись на работающей области, и чтобы мышцы получали нагрузку полностью. В первую очередь важна интенсивность повторов, а не их количество, иначе для выполнения нужного числа упражнений мы поступаемся качеством и вредим себе.

Другая распространенная ошибка – медленное, затянутое выполнение упражнений. В основном, во время упражнений мы допускаем прогиб в области поясницы. Это вызвано во многих случаях излишней продолжительностью движений. Основная ваша задача – выполнять короткие движения, максимально концентрируясь на работе мышц. При этом мы должны контролировать, чтобы наш позвоночник был выпрямлен, избегать прогибов, которые могут привести к травме.

Другим важным пунктом в борьбе за идеальный живот является то, что усиленно тренируя мышцы пресса важно помнить, что главное – убрать отложения жира, закрывающие эти мышцы. Лучший способ сделать это – следовать диете с низким содержанием и калорий и жиров, сочетая это с выполнением аэробных упражнений, например, бегом или плаванием. Сочетание этих факторов позволит достичь требуемого результата – красивого и сильного пресса.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Похудеть после родов

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!