Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Что приготовить из курицы ребенку?

Размещено в рубрике Полезные детские рецепты
 

Куриное мясо - диетический продукт. Он богат белком, фосфором и другими важными элементами. Блюда из курицы довольно легко и быстро усваиваются. Курятина прекрасно насыщает организм, утоляя голод. Деткам готовят блюда из различных частей курицы, однако  у куриной грудки рецепты рецепты самые популярные. Все детки будут в восторге, если им приготовить грудку, тушеную в сметане. Для этого нужно отварить грудку, измельчить мясо, добавить натертую морковь и лук. Все положить в сковороду, добавить сметану и тушить на небольшом огне.

Маленьким гурманам наверняка понравится салат из курицы в виде моркови. Такое блюдо украсит любой детский праздник. К тому же аппетитный вид салата спровоцирует любопытного кроху испробовать вкус привлекательной моркови. А благодаря тому, что в блюде имеется курица, овощи и яйца, салат сытный и питательный. Поэтому даже если малыш скушает всего лишь пару ложек, он всё-равно получит необходимую порцию полезности. Для приготовления этого интересного блюда нужно отварить картофель, морковь, курицу и яйца. Натереть морковь и картофель, яйца и мясо нарезать на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты, кроме моркови. Добавить сметану. Уложить салат на блюдо в виде вытянутого треугольника и украсить натертой морковью. С одного края добавить пучок укропа - получится морковь.

Ёжики с рисом - полезное и красивое блюдо, которое нравится абсолютно всем деткам. Готовить ёжиков очень просто, а внешний вид готового блюда очень эффектный. Для приготовления нужно приготовить куриный фарш из мяса, морковки и репчатого лука. Сделать небольшие котлетки с одним вытянутым краем. Это будущий нос ёжика. Нижнюю часть котлеты обвалять в муке, а сверху и по бокам обсыпать сырым промытым рисом. Из горошин черного перца сделать нос и глазки. Готовых ёжиков разложить в пароварке и включить вариться на 40 минут. За это время можно приготовить гарнир к куриным ёжикам.

Маленьким детям часто предлагают суфле из курицы, которое содержит много белка и полезных веществ. Для его приготовления нужно отварить куриную грудку, разделать на кусочки и выложить в чашу блендера. Взбить в пюре. Можно добавить пару ложек подогретого молока, чтобы пюре стало более жидким и однообразным. Из столовой ложки длиннозерного риса сварить рисовую кашу на молоке. Кашу добавить к мясному пюре, взбить блендером. Далее добавить яичный желток и не горячее растопленное сливочное масло. Отдельно взбить белок и добавить в пюре. Смесь перемешать аккуратно и выложить в небольшие формочки, смазанные маслом. Варить суфле в пароварке около получаса. Подавать с гарниром.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Полезные детские рецепты

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!