Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Растяжки - это приговор?

Размещено в рубрике Беременность и растяжки.
 

Растяжками называют дефекты кожи, образовавшиеся в результате микротравм на уровне дермы. В медицине они получили название стрии. Это результат заживления внутренних надрывов поверхностного слоя кожи: поврежденное место заполняется соединительной тканью. Она отличается по структуре, цвету и функциональности от других клеток, поэтому стрии так сильно заметны на поверхности. Эти участки в последствии не изменяют цвет при воздействии ультрафиолета и на них отсутствуют волосяные фолликулы. Таким образом, на смуглой коже они видны сильнее, чем на светлой. Чаще всего стрии локализуются в области живота, бедер, груди, изредка - на лице.

Как уже было сказано выше, растяжки формируются в следствие внутреннего надрыва тканей. Причинами таких изменений в кожном покрове может послужить:

  • изменение гормонального фона;
  • резкое и быстрое похудание или набор веса (у подростков, беременных женщин);
  • наследственный фактор;
  • прием гормональных средств;
  • редкие заболевания, как например, синдром Иценко-Кушинга.

В результате этих факторов волокна коллагена и эластина кожи истончаются и она теряет свою эластичность и упругость, становясь уязвимой.

Растяжки - это трудно устранимый дефект кожной поверхности. Их можно сделать менее заметными, но полностью удалить практически невозможно. Успешность лечения кожи зависит во многом от того, как быстро вы обратитесь за помощью. Так как через год, когда процесс регенерации тканей будет закончен и на месте микротравм образуются рубцы, эффективность терапии будет значительна снижена.

Для того, чтобы провести удаление растяжек можно воспользоваться следующими способами:

  • лазерной шлифовкой (в результате можно выравнять цвет и поверхность повержденного участка кожи. На сегодняшний день этот метод считается наиболее эффективным в борьбе со стриями);
  • пилингами (выравнивание кожной поверхности происходит за счет химического воздействия кислотами различной интенсивности);
  • мезотерапией (инъекциями специально подобранной смеси медикаментозных препаратов, стимулирующие процессы восстановления. С помощью этого метода можно добиться улучшения структуры поврежденной области);
  • ультразвуковая терапия (терапевтическое воздействие в данном случае возникает за счет стимуляции растяжек высокочастотными механическими колебаниями. Эту процедуру можно сравнить с микромасажем тканей, способствующим их восстановлению).

Мезотерапия может применяться и в комплексе с другими методами лечения. Например, она способствует более быстрому восстановлению кожной поверхности после химического или лазерного воздействия, с помощью которых можно также провести удаление рубцов.

В центрах аппаратной косметологии “Мона Лиза” опытные косметологи окажут вам квалифицированную помощь по устранению растяжек. Наши клиники обладают необходимым оснащением для того, чтобы добиться необходимого результата.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Беременность и растяжки.

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!