Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Саморазвитие в декретном отпуске

Размещено в рубрике Работа в декретном отпуске
 

Саморазвитие во время декрета часто является не прихотью, а вынужденной мерой. Ведь домашние дела часто кажутся бесконечными и вконец измотавшая себя женщина, не отвлекающаяся ни на что, кроме ребенка и быта, может впасть в серьезную послеродовую депрессию.

Если вы в очередной раз ловите себя на том, что собрались опять перемыть и без того чистый пол, задумайтесь, чем более полезным для себя любимой можно было бы заняться.

И тело, и дело

Всем известна терапевтическая сила спорта. Пока ребенок еще совсем кроха, вполне подойдет выполнение несложных упражнений дома – например, домашний фитнес или же любые видеокурсы для желающих поддерживать себя в форме. Многие молодые мамы с удовольствием начинают заниматься йогой. К тому же, существуют целые комплексы упражнений для мамы и ее малыша.

Образ современной мамочки давно перестал ассоциироваться с неухоженной женщиной в потертом халате. Используйте время с максимальной пользой, ведь уход за ребенком и его кормление не помешает делать питательные маски для кожи и волос или заняться маникюром.

Учеба как панацея

Особенно тяжело во время декрета приходится тем, кто до рождения ребенка вел активный образ жизни, посвящал много времени работе. Что ж, теперь, когда карьера не отнимает все свободное время, можно подумать и о реализации давних мечтаний – например, подтянуть знание иностранного языка или же выучить новый. Способов, зависимо от количества свободного времени и финансов, множество. Онлайн-уроки, частный репетитор, аудиокурсы. Одной молодой маме будет удобно поехать на курсы английского языка в Челябинск, а другой – заниматься самостоятельно. Несомненно, придется прикладывать много усилий, чтобы добиться желаемого, да еще и удачно совмещать учебу с заботой о ребенке. Но очередной повод гордиться собой того стоит.

Молодым мамам, неуютно чувствующим себя без любимой работы, стоит подумать о курсах повышения квалификации. Их посещение позволит чувствовать себя намного увереннее после выхода из декрета. Подумайте также о продолжении образования: написании научной работы или получении новой ученой степени.

Не забывайте о своих хобби: самое время заняться чем-нибудь новеньким. Например, рукоделием. Благо, что вариантов и курсов разнообразнейших видов творчества сейчас масса. Также вполне реально перевести свои давние увлечения на новый уровень. Например, продавать результаты своего труда через интернет.

Главное, не бояться действовать и не зацикливаться только лишь на ребенке и быте. Доказано, что дети активных матерей значительно лучше учатся в школе и имеют более высокий уровень интеллекта. Ведь успешная и самореализованная мама – лучший пример для ребенка.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Работа в декретном отпуске

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!