Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Выбираем люстру для гостиной

Размещено в рубрике Дизайн и строительство
 

Может быть, театр и начинается с вешалки, но лицом дома или квартиры традиционно считается комната, где принимают гостей и общаются с друзьями. Как правило, это самое просторное помещение с интерьером, выверенным до мелочей, с тщательно подобранной мебелью. Источник света играет в этой дизайнерской симфонии не последнюю роль, поэтому к выбору люстры для гостиной стоит подойти со всей серьезностью.

Покупая ту или иную модель светильника, в первую очередь, нужно учитывать общий стиль комнаты и квартиры. Классические хрустальные итальянские люстры будут прекрасно смотреться в традиционной гостиной с мягкой мебелью, картинами в массивных рамах, словом там, где нет места хай-теку. Для комнаты в стиле модерн лучше всего подойдут светильники строгих геометрических форм с металлическими элементами. Люстра в стиле фьюжн найдет свое место в ярком и необычном эклектичном интерьере. Цвет люстры должен перекликаться с цветовой палитрой в комнате, дизайнеры советуют использовать не основной оттенок, а «второй» по количеству повторений в интерьере.

Тип светильника — подвесной или потолочный диктует выбранный вариант отделки потолка, а размер помещения определяет диаметр основного светильника. Небольшая люстра будет теряться в помещении с высокими потолками и большой площадью, а многоярусная конструкция в небольшой комнате будет перегружать выстроенный дизайн и навевать воспоминания о путешествии Гулливера в страну лилипутов. Профессиональные дизайнеры используют специальные формулы для расчета диаметра светильника и количества ламп в зависимости от ширины и длины помещения.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Дизайн и строительство

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!