Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

ЖК против плазмы

Рынок видео и аудио техники развивается стремительными темпами, каждый месяц крупные фирмы-производители радуют потребителей новыми, современными и функциональными новинками. Задача купить телевизор в Оренбурге или любом другом городе страны превращается в увлекательный квест. Каждый покупатель вначале определяет свои требования к этому неодушевленному «члену семьи», а затем изучает предложения магазинов техники.

На сегодняшний день противостояние в мире телевизоров идет между жидкокристаллическими и плазменными моделями. Первые вырвались на несколько очков вперед благодаря меньшей стоимости по сравнению с плазменными аналогами. Кроме того, ЖК-телевизоры экономичнее в плане потребления энергии и долговечнее. Среди недостатков таких моделей можно отметить большое время отклика и несколько меньшую контрастность, однако заметны эти отличия на экранах с очень большой диагональю и для зрителя, который проводит перед ними порядка 8-ми часов подряд.

Плазменные панели отличаются четким и ярким изображением. Достоинством таких телевизоров считается совместимость с самой современной технологией телевещания HDTV, на которую постепенно переходят многие каналы, работающие с привычным аналоговым типом вещания PAL/SECAM/NTSC. К минусам использования плазменных телевизоров в домашних условиях можно отнести явственный шум охлаждающих вентиляторов, которые включаются во время работы панели, а также достаточно серьезное потребление электроэнергии. Уровень мощность отдельных панелей достигает 350 Вт. Однако, разработчики не прекращают совершенствовать плазменные телевизоры: в продаже начинают появляться модели без вентиляторов и панели, с максимально уменьшенным «выжиганием» экрана, которое считается еще одним недостатком таких телевизоров.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Выбираем бытовую технику и электронику

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!