Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Что в себя включает современная стоматология?

Размещено в рубрике Здоровье
 

Обворожительная улыбка и красивые здоровые зубы, бесспорно, украшают любого человека. Но, как известно, здоровье зубов необходимо поддерживать, в том числе периодически посещая стоматолога. Но современная стоматология не ограничивается лечением кариеса и удалением больных зубов. Так что же представляет собой стоматология сегодня? Профилактика, диагностика, лечение и отбеливание зубов, протезирование - вот неполный список услуг, которые оказывают стоматологи.

Сегодня вряд ли найдутся люди, ни разу не прибегавшие к услугам стоматолога за всю жизнь. Посещать его начинают уже в детстве. Чаще всего, первой причиной обращения становится исправление прикуса. Сегодня исправить эту проблему можно с помощью механических и функциональных устройств. Стоматологи, специализирующиеся на исправлении прикуса, а также установке брекетов называются ортодонтами.  Чаще всего их пациенты - дети и подростки, но при необходимости установить брекеты можно и взрослым.

Другая группа стоматологов - ортопеды. Они занимаются восстановлением зубного ряда. К методу реставрации относятся  восстановление зубов и непосредственно протезирование. Пациенты стоматологов-ортопедов -  в основном взрослые люди, имеющие утрату зуба, жевательной функции челюсти, а также эстетические дефекты. Стоматолог-протезист может  устранить небольшие дефекты зубного ряда. Есть несколько видов протезирования:

  • Съемное (используются съемные протезы - так называемые «вставные зубы», достоинство таких протезов - простота и доступность метода, недостаток - необходимость ежедневно снимать протезы для гигиены полости рта;
  • Несъемное - применяется в случае утраты одного или нескольких отдельных зубов. Достоинство - длительный срок службы, более удобное использование.

Выполняют  протезы из керамики, металла, фарфора, пластмассы и композитных материалов. К методу несъемного протезирования относится имплантация зубов, хотя данный вид протезирования выделяют отдельно. Процесс представляет собой вживление имплантов в челюстную кость. А именно, вживляется титановый стержень, на который устанавливается коронка из керамики или металлокерамики, идентичная структуре и цвету зубов.

Таким образом, возможности современной стоматологии весьма широки.

© 2013 - 2015, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Здоровье

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!