Декретный отпуск

Подписка по e-mail!

Чистая и вкусная вода всегда «под руками»

К сожалению, времена, когда можно было открыть кран и набрать питьевой воды (вкусной и безопасной), канули в лету. Сегодня мало, кто рискнет утолить жажду обычной водопроводной водой. И дело даже не в том, что она утратила свой вкус, приобрела металлический привкус, неприятный запах и далеко непрозрачный цвет – она стала просто опасной для употребления. Поэтому все чаще современные жители больших городов и мегаполисов пользуются специальным оборудованием – кулерами.

Что такое кулер для воды и в чем его особенность? Почему употреблять воду из кулера безопасно? И почему она вкусная? Все эти вопросы задает себе потребитель, устанавливая оборудование в офисе или квартире.

Если обратиться к филологии – то кулер происходит от английского кул – холодный/свежий. Не смотря на свое «прохладное» название оборудование оснащено дополнительными функциями по нагреву.

Используя кулер, у потребителя есть возможность получать чистую воду питьевую простым и безопасным способом.

Оборудование имеет пластиковый корпус, который укомплектован специальной воронкой, позволяющей устанавливать емкости с водой. Корпус оснащен кранами и индикаторам (холодное и горячее водоснабжение). В качестве питания выступает обычная сеть в 220 В. Но, не стоит пугаться затрат электроэнергии. Не смотря на то, что оборудование находится в постоянно подключенном к сети состоянии, уровень энергопотребления его настолько низок, что никак не повлияет на вашу статью расходов по оплате за электричество.

Кстати, современные кулеры оснащены датчиками, определяющими порог нужной температуры, что позволяет нагревать и охлаждать воду не постоянно, а только когда нужно. Все остальное время оборудование находится в состоянии «ожидания».

Кстати, если вы используете кулер в офисе, где потребление воды достаточно высокое, рекомендуется установить стеллажи для воды. Так вы не только сможете удобно хранить емкости, но и контролировать «водные запасы». Воду для кулеров поставляют в специальных пластиковых бидонах, которые очень удобно можно размещать на данных стеллажах.

В зависимости от способа охлаждения воды различают кулеры компрессорные и электронные. В зависимости от способа установки емкостей с водой различают кулер с нижней загрузкой или верхней. Последний считается более распространенным. Но при этом модель с нижней загрузкой более проста в эксплуатации, и требует гораздо меньше усилий для замены пустой емкости на полную. Эксплуатация модели с нижней загрузкой под силу даже пожилым людям и женщинам.

© 2013, Декретный отпуск. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Popularity: 1%

Тэги:Выбираем бытовую технику и электронику

Связанные записи

Комментировать

Покупки онлайн!